Схема светодиодной лампы с датчиком движения

схема светодиодной лампы с датчиком движения
Особенно остро этот вопрос стает, когда день уже не такой длинный, как летом.Самым правильным решением этого вопроса будет подключение прожектора с датчиком движения. Срок службы инновационных «софитов» — от 5 до 20 лет. Для интереса, можно базу и эмиттер транзистора закоротить (например, отверткой, при этом выходные 5В упадут на резисторе 5,6кОм, это не страшно). Реле и нагрузка должны выключиться. Сергей: Вчера поставили активные датчики движения включения света в подъезде на семи этажах, и обнаружилось, что когда едет лифт, то включается свет на каждом этаже, красиво, но заказчику не понравилось. Если куска провода достаточной длины нет, то можно воспользоваться удлинителем.


Провода были выровнены по длине, с них снята изоляция, концы зачищены наждачной бумагой, вставлены в клеммную колодку и зажаты винтами. Этим они отличаются от датчиков присутствия, настроенных на срабатывание при исчезновении, пропадании двигающихся объектов в контролируемой зоне. Исходя из этого принципа работы датчик движения необходимо так сориентировать, чтобы линза Френеля была направлена строго на контролируемый объект, а не в другую сторону. Эксперименты показали что при таком расположении датчик стопроцентно реагирует на появление внутри комнаты человека (ребенка) практически без задержки. Поэтому если выключателем размыкается не фазный провод, то за счет утечек через воздух вполне может накапливаться заряд в электролитическом конденсаторе и при накоплении его до определенного уровня лампа может мигать. Пришлось закоротить выводы выключателя на стене, чтобы он больше не влиял на включение света, так как если свет отключен выключателем, и снова включен, то датчик движения срабатывает только после истечении времени, установленного таймером.

Кроме того, имеются светодиодные светильники, у которых часть светодиодов (до 10 %) включена постоянно в ночное время, а другая часть светодиодов включается по сигналу от датчика движения (или от датчика шума), когда в зону его действия попадают движущиеся объекты. Поскольку у владельцев здания разные пристрастия, то часть из них шунтирует контакты выключателя и полностью доверяет работу автоматике, а другие предпочитают совмещать обе функции. Для безопасности и экономии электроэнергии включать устройство управления биде нужно только тогда, когда это необходимо, то есть когда туалет посещает человек. Пост я хотел написать уже как год назад, но тогда не было повода. А сейчас повод снова есть! Когда управляющий сигнал отсутствует, то триак закрыт, а управляемое им освещение отключено.

Похожие записи: