Схема вышивки узор виноград

схема вышивки узор виноград
Выполять ее можно лишь очень тонкими иглами и такими же тонкими нитями — шелком или вискозой, фон обязательно должен быть былым. Конкретной цветовой гаммы или присущего только этому региону узора не найти. Но это отнюдь не помешало вышивать удивительные узоры. Русская народная рубаха — это не просто одежда, а часть богатого славянского наследия Народные мотивы в одежде являются неизменным вдохновением современной моды. Декор джинсов может быть чрезвычайно разнообразен: стразы, клёпки, рисунки отбеливателем, аппликация из тканей и кружев. А еще можно декорировать джинсы, вышив их нитками мулине.


Своеобразие вышиванки оказывали четырехугольные вырезы вокруг шеи и рукава, которые шили прямыми со свободной отделкой, без сборок в запястье. Вышивка гладью, белая или меланжевая — поистине ювелирная работа, достойная королей. Рельеф позволяет моментально придать вещи свой стиль. В нашем каталоге представлены многочисленные схемы узоров спицами.

Выполняется очень мелкими стежками, что напоминает бисерные вышивки, характерные для черниговских рубашек. Мотив винограда виден на женских и мужских сорочках-вышиванках Киевщины, Полтавы. А на Черниговщине виноград вьется на семейных рушниках. Краски — красная, черная и иногда серая, серо-голубая. Это может быть элементарная чулочная и платочная вязка, с которой справиться и начинающий мастер. Наши схемы помогут вам справиться с этим заданием! Главное, вышить крестик в правильной последовательности: сначала женскую диагональ, направленную влево, потом мужскую – вправо.

Похожие записи: