Станочное плетение схема

станочное плетение схема
Браслет в прованском стиле Браслет из бисера Алгоритм создания изделия в стиле французского прованса крайне прост, с работой справиться даже ребенок: Из мотка вощеного шнура отмеряем длину 90 сантиметров. Можете использовать такой же, как у меня, или придумать что-то свое. При ткачестве все бисерины оказываются повернуты одним боком. Из-за того, что бисер имеет не круглую, а слегка сплюснутую форму, пропорции рисунка нарушаются и он вытягивается в длину. Вполне естественно, что рабочая нить рано или поздно кончается. Сужение происходит по узору схемы до тех пор, пока не будет готов последний ряд. Также эти схемы подойдут для прямого плетения, ручного или станочного ткачества.


Его с легкостью осилит любой новичок. К тому же проявив капельку фантазии можно придумать свой неповторимый гердан, который приятно порадует не только мастерицу, но и ее близких. Вытягивайте нить плавно, без рывков, чтобы не оборвать. Вы увидите, как одна из петель на другой стороне изделия начнет уменьшаться и постепенно полностью притянется к плетению. Некоторые мастерицы, делая на станке картины, время от времени пропускают один ряд, «выравнивая» пропорции изображения. Но для того, чтобы рассчитать количество пропускаемых рядов, нужен немалый опыт, поэтому начинать лучше с простых мотивов.Станки для ткачества бисеромСтанки бывают разных типов. Плетение гердана на самодельном станке Прежде чем приступить к воплощению простого мастер класса по плетению гердана в этническом стиле, необходимо подобрать к выбранной схеме (рис. 1-2) бисер. Размер рамы определяет размер готового изделия – на станке такого типа вы не сможете сплести ничего, что будет больше рамки.

Обратите внимание: сверху плетение начинается со ВТОРОГО ряда широкого участка, на котором нет убавлений. Используйте готовые уроки для плетения стильных украшений, экспериментируйте с материалами, формами, рисунками, пополняйте «копилку идей» новыми оригинальными решениями. Узелков не нужно: хватит и этого, зато в дальнейшем будет удобно скорректировать длину ряда. Следите за тем, чтобы нить непременно шла поверх нитей основы.Закончив первый ряд, подровняйте его, чтобы бисеринки представляли собой ровную горизонтальную линию. Выведите иглу из первой бисерины верхнего ряда и просто обведите рабочую нить вокруг крайней нити основы – сверху вниз, как бы подхватывая ее.

Похожие записи: