Схема виды переплетения нитей

схема виды переплетения нитей
Длинные протяжки могут быть оборваны при эксплуатации трикотажа. Пылеемкость зависит от волокнистого состава, плотности и характера лицевой поверхности ткани. Одну и ту же окружность (овал) можно прошить стежками разной длины. Ткани сатинового и атласного переплетения имеют блестящую лицевую поверхность, и матовую — изнаночную.


При одинаковом направлении крутки по основе и утку шашки выделяются рельефнее. В настоящее время промышленность предлагает огромный ассортимент различных тканей для одежды, каждая из которых имеет свои особенности, структуру и свойства. Они подразделяются на гладкие, оттеночные, ажурные и рельефные. Если рассмотреть строение тканей трудно, раздвиньте нити препаровальной иглой. 3. Разложите образцы по видам переплетений. 4. Убедившись, что вид переплетения в образцах тканей определен правильно, проверьте свойства тканей: осыпаемость нитей, растяжимость, мягкость. Чаще всего величину жесткости определяют по экспериментальному графику давление–толщина. По данной деформационной кривой можно определить изменение пористости материала при увеличении давления.

Наиболее распространены прессовые переплетения — полуфанг, фанг и оттеночные, которые могут, вырабатываться одинарными и двойными. При таком плетении вершины зубцов, в отличии от ломаной саржи, располагаются со сдвигом, что создает на поверхности ткани рисунок в виде зигзагов. Также неплохим вариантом может быть картон с белой изнанкой. Т. е. чтобы разные стороны картона были окрашены в разные цвета.Самым лучшим будет цветной однородный картон. Он достаточно плотный, но при этом не слишком толстый. Затем вбиваем вилкой похлопывающими движениями начиная со стороны по направлению хода нити. Двухслойные переплетения Двухслойные переплетения, как и мешковые, вырабатываются из двух систем основных и двух систем уточных нитей.

Похожие записи: