Схема резинки для шапки спицами

схема резинки для шапки спицами
Последнюю выполняем лицевой и закрываем ряд кромочной петлей. Первый: вытягиваем через одну провязанную петлю новую петлю. Шапки бини Косынка спицами Автор: KisankA 0 комментариев Модель выполнена спицами Вам потребуется: 150 г толстой шерстяной пряжи, спицы № 4. Размеры косынки указаны на рисунке.


Поэтому, можно предположить, что теплая шапка, связанная для любимого мужчины своими руками, не только понравится, а станет любимым зимним аксессуаром, очень полезным в холодное время года. Вот и все, шапка-мешок для вашего любимого готова. Связав необходимое количество рядов, возьмите спицы с указанным в инструкции номером и приступите к выполнению узоров. Число набираемых петель, которое вам потребуется, должно быть кратно четырём. К рассчитанному количеству приплюсовывается 1 петля для симметрии, и, конечно, добавляются 2 кромочные. Придерживаясь этой схемы, вяжите примерно 11 см. будущей шапки. Полученную петлю переводят с правой спицы обратно на левую и провязывают ее вместе со следующей лицевой петлей за задние стенки петель.

Снова поверните вязание на лицевую сторону и вяжите платочной вязкой. Вязание чередующихся лицевых из петель ряда, непосредственно лежащего под последним рядом на левой спице, является секретом этой пышной, мягкой резинки. Двойные накиды из тройной нити сбрасывайте со спицы, а каждую пару петель провязывайте вместе изнаночной петлей. (проще говоря, меняем петли местами так, чтобы петли ложились попарно — 2 лиц., 2 изнаночные. Можно сказать, что это Ваше лицо, поэтому давайте будем подходить к вопросу подбора фасона и узора серьезно. Нужно не забывать, что для вязания такой резинки, на спицы петель набирается в два раза больше. То есть если у вас для основного полотна изделия нужно 20 петель, то для резинки вы набираете 40. После, вы увидите, что само полотно будет из 20 петель.

Похожие записи: