Схема вязания браслета макраме

схема вязания браслета макраме
Поэто– му количество нитей, необходимых для работы, можно определить на глаз: это должен быть пучок не меньше 1 см в диаметре. Присмотритесь к браслету выживания из паракорда, который понравится любому мужчине, предпочитающему активный отдых. После этого снова разделите нити на три пучка и вновь выполните на среднем пучке цепочку из квадратных узлов с замочком справа. На двух крайних пучках сплетите дорожки из следующей комбинации: длинный мотив из узлов фриволите; пять пико разной высоты; длинный мотив из узлов фриволите. Плести браслеты мы будем в технике шамбала, макраме. Соединим их в середине. 8. Для формирования нижнего края сердца завяжем первую нить вокруг второй, третью — вокруг четвертой.


Плетеные полочки и панно с карманами можно прикрепить к стене, повесить на дверцу шкафа и даже на входную дверь. Чаще всего мастерицы пользуются кожаными полосками, шнурами из различных тканей, растительными волокнами, сизалем, леской, джутом, шпагатом, тонкой проволокой, льняными, хлопчатобумажными, шелковыми или шерстяными нитями. Плетение всегда начинается с вязания брид по спирали.

Затем вокруг кисти выполните бриду в один оборот. От этой кисти с «юбкой» начинайте плетение. Для работ, выполненных репсовыми узлами, рекомендуем использовать нить в 4–5 раз длиннее готового изделия. В данном случае не забудьте приплюсовать длину кисти. Эти плетения обеспечат подставке необходимую жесткость и прочность. В середине подставки можно сделать любой узор (например, проплести «волну» из узлов). Кашпо с деревянными шариками (см. фото 17 на вклейке) Длина кашпо без кисти – 1 м 10 см, длина кисти – около 15 см.

Похожие записи: