Схема плетения плоского спирального жгута

схема плетения плоского спирального жгута
Левым прутом огибают две стойки спереди, а третью сзади, после чего снова выводят пруток вперед.To же самое производят и со следующими двумя прутьями. Одну половину промазывают клеем и переносят ее на сухую чистую бумагу, только после этого приступают к накладыванию соломенных лент. Сердцевину слепите из пластилина или приклейте небольшую пуговицу. Чтобы квадрат стал плоским, просто высушите его под прессом.Если за основу каркаса взять гибкие прутики или проволоку, то можно сплести квадратную пирамиду. Оперение птиц можно оформить петлями из стеблей или соломенных лент.


Чем больше соломин, тем чаще витки на плетенке и тем она прочнее. Далее подкатываем бусинку голубого цвета и проделываем ту же операцию. Пучок чуть ниже петли перевяжите туго нитками, концы сожмите рукой и подстригите ножницами, чтобы они стали ровными. Они очень легкие, воздушные и подвижные: парят в воздухе, вращаются и мерцают золотым блеском. Далее разделите оставшуюся часть пучка пополам – это будут ноги.

Соломины на конце пучка постричь, отогнуть по направлению от центра и закрепить в таком положении, пока солома не высохнет. Именно из соломы стали делать первые обереги, поскольку это был доступный материал. Если серп или нож в ночь на Ивана Купала переломится пополам при срезании трав — огорчиться может лишь неразумный человек.

Похожие записи: