Схема ажурного узора косички на спицах

схема ажурного узора косички на спицах
Показать полностью…Для выполнения спинки и переда используем «схемы» узоров 1 и 2. Рукава выполняем лицевой гладью и узором по «схеме 2». Внимание, изнаночные ряды выполняем изнаночными петлями, а двойные накиды провязываем изнаночной и скрещенной изнаночной. Универсальная, красивая и практичная модель! Я не смогла остаться равнодушной, мне очень понравился этот модный свитер. Через 9 (10) см от нижней кромки рукавов закройте для выреза горловины средние 16 петель, затем еще с обеих ее сторон 1 раз 4, 1 раз 3, 1 раз 2 и 1 раз 1 петлю в каждом втором ряду. Детали наколите на выкройки и слегка отпарьте утюгом.


Узор спицами «Рельефные ажуры» — фото и схема вязания Узор спицами «Изразцовый узор» Ажурный узор шириной 14 петель. Красивые узоры – это прекрасный повод поупражняться в технике пока Вы лично не достигнете нужного уровня мастерства и не сможете сами творить красивые шедевры. Все эти узоры могут сочетаться друг с другом в одном вязаном изделии, все зависит от Вашего желания и фантазии. Выполните в высоту три раппорта узора (= 12 см), при этом в последнем, 60-м ряду провяжите каждую 2-ю и 3- ю петли вместе лицевой за передние стенки. В результате в работе останется первоначальное количество петель — 150. Далее провяжите 3 ряда узором «Ажурный». Донышко вяжите лицевой гладью. Узоров, связанных спицами, превеликое множество, простые и сложные, но для Вас — рукодельницы, нет ничего невозможного. Чтобы донышко имело конусообразную форму, разделите все петли на 10 частей (15 петель в каждой части) и пометьте цветной нитью каждую 15-ю петлю. В каждом втором круговом ряду убавляйте петли, провязывая предпоследнюю и последнюю петли каждой части вместе лицевой за передние стенки.

Связанное полотно узором ручейки похоже на крупную сетку, вдоль идут волнистые полоски, как текущие ручейки, а между ними большие отверстия и ажурные дорожки из спущенных петель. Если для шапки вязаной спицами Вы подберете объемные узоры, косы и шишечки, то зрительно она будет увеличивать лицо, учитывайте это, если она предназначена для кого-то, у кого лицо итак широкое. И наоборот, отдайте предпочтение косам, если шапка предназначена для узкого лица. Перенести с держателей на спицы петли воротника и соединить их методом графтинг иглой для трикотажа.

Похожие записи: