Простая схема вязания косички простая спицами

простая схема вязания косички простая спицами
Расчет петель Длину стопы умножаем на плотность вязания по вертикали (количество рядов в 1 см. вязания). Получим количество рядов, необходимое для вязания подошвы пинеток. При вязании лицевыми петлями по лицевым рядам и изнаночными по изнаночным образуется гладкое полотно (лицевая гладь) с вертикальными полосами, напоминающими косы. Для того чтобы избежать перекоса трикотажного полотна, не следует применять для изделий, выполняемых кулирной (чулочной) гладью, сильно кручёные нити. При вязании лицевыми петлями и в лицевых и в изнаночных рядах получается более толстое полотно с горизонтальными полосами — эта вязка называется платочной. Существует два способа вязания: английский, когда нить от клубка (рабочая) удерживается правой рукой и, при образовании новой петли, подхватывается правой спицей, и германский (континентальный) — рабочая нить находится в левой руке и набрасывается на правую спицу.


Низкая пройма, вертикальный неширокий узор из кос и короткий рукав зрительно уменьшают объем и позволяют носить этот модный вязаный свитер и полным женщинам, и стройным девушкам. Узор косы зависит от количества перекрещиваемых петель, направления и частоты переплетений. Отрезают достаточный конец нити, чтобы заправить её внутрь последней петли и затянуть. Осталось продеть шнурки в отверстия. Вы можете украсить пинетки по своему вкусу. Мы использовали шнурки, связанные крючком воздушными петлями и декорировали их кисточками. Сначала поднимаем петли с левой стороны: левую спицу вводим в кромочную петлю спереди назад, подхватывая обе полупетли.

Далее продолжаем вязать платочной вязкой, присоединяя петли по бокам.В конце у нас должно остаться на спице 9 петель. Каталог постоянно пополняется, новые узоры находятся в конце каталога. К каждому узору дана цветная фотография , схема и подробное описание . По всем возникающим вопросам по вязанию узоров пишите. Сегодня вы узнаете как можно быстро связать один из самых популярных у вязальщиц способов декора своих изделий — косу спицами. Для получения обычного края используют крючок той же толщины, что и спицы. Диаметр спиц выбирается в соответствии с толщиной пряжи, обычно в соотношении 2:1. Однако, в зависимости от того, какое изделие предполагается получить, возможны вариации.

Похожие записи: