Схема установки счетчика тепла в новом доме

схема установки счетчика тепла в новом доме
Это допущение оправдано только невозможностью на практике оборудовать приборами и собрать показания со всех 100% отапливаемых помещений многоквартирного дома даже при автоматизированном считывании показаний. Сегодня мне произвели замену старого электросчетчика на новый — НЕВА 103 1SO. Заметил, что цифровой барабан младшего разряда (крайний правый) вращается не плавно, а ступенчато, издавая при каждом движении довольно громкий звук, похожий на щелчок. Поэтому распределение исходя из расчетных нагрузок будет ошибочно. Для защиты каналов ГВС от накипи нормами предписано использовать устройства магнитной и ультразвуковой обработки воды. Вопрос: Везде пишут о водных счетчиках, с этим все понятно, а как разобраться с газовым?


Извините, если спрошу что то не так. Но все же… возник такой вопрос: был старый дом в деревне, в нем счетчик электричества. Скажите, пожалуйста, это нормально (особенность конструкции и т.д.) или надо возвращать прибор в магазин? Раз в 2-4 года счетчики все равно нужно снимать на поверку (это стоит от 2 тыс. грн.). Секрет в регулировке Но даже если взять по максимуму – 100 тыс. грн. – для среднестатистического дома на сто квартир все равно получится не очень дорого, по 1 тыс. грн. с каждой семьи.

Несмотря на указанные недочеты, безусловно требующие корректировки, «Правила» все же обязывают и дают возможность переходить на поквартирный учет в домах, оснащенных распределителями. Ответ: Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, пункт 2.11.18 Смотрите раздел сайта «Нормативные документы». №37 Вопрос: Правление СНТ обязало всех членов Общества заменить старые эл.счетчики. Кроме того, соотнесение суммарных показателей всех внутриквартирных счетчиков с показанием общедомового счетчика, позволит вовремя фиксировать потери. Кроме того, точность ультразвуковых счетчиков тепла значительно зависит от количества отложений накипи на внутренних поверхностях измеряемого участка. В результате самые точные показания — у электромагнитных счетчиков. При покупке счетчика обратите внимание на стоимость поверки: она может стоить как 1300 грн, так и 2100 грн». ИНТЕРЕСНО! Владимир Коваленко: «После того как я утеплил квартиру, температура в ней зимой не опускалась ниже 21 °С, даже если отопление было выключено несколько дней в мороз.

Похожие записи: