Kty84/130 схема подключения

kty84/130 схема подключения
However, the Arduino can’t measure resistance directly, it can only measure voltage. The manufacturer of the thermistor may give you this information, but if not, you can use a multimeter to find out. If you don’t have a multimeter, you can make an Ohm meter with your Arduino by following our Arduino Ohm Meter tutorial. This voltage reading is converted to resistance using Ohm’s law, I = V / R; or R = V / I, where I is current, V is voltage, and R is resistance. Особенно хорош этот показатель у терморезисторов бусинковой конструкции, которые к тому же отличаются устойчивостью к воздействию неблагоприятных факторов измеряемой среды. Датчики имеют большой положительный ТКС, определяемый в основном значением удельного сопротивления используемого материала, и заметно меньшую в сравнении с термисторами нелинейность характеристики.


Для терморезистора характерны большой температурный коэффициент сопротивления (ТКС) (в десятки раз превышающий этот коэффициент у металлов), простота устройства, способность работать в различных климатических условиях при значительных механических нагрузках, стабильность характеристик во времени. Каждое утро мы смотрим на термометр за окном, не задумываясь, как он работает, а заболев, пользуемся медицинским термометром. Микросхема MAX6691 — четырехканальный преобразователь температуры с ШИМ. Линеаризация обеспечивается одновременно для всех четырех термисторов. Текст еще Датчик, сенсор (от англ. sensor) — термин систем управления, первичный преобразователь, элемент измерительного, сигнального, регулирующего или управляющего устройства системы, преобразующий контролируемую величину в удобный для использования сигнал. Наиболее просто измерения температуры реализуются в области умеренных температур в газообразных и жидких средах при стационарных температурах.

Объединяя на одном кристалле чувствительный элемент, цепи коррекции нелинейности, АЦП, стандартный интерфейс, для подключения к микроконтроллеру и стабилизатор питания, эти приборы позволяют значительно упростить схемотехнику проектируемого устройства, повысить его надежность и снизить стоимость. Строго говоря, к полупроводниковым датчикам следует отнести и большинство терморезисторов, и классификация получается достаточно условной. На зависимости частоты механического резонанса кристалла от температуры основаны кварцевые термометры. The semiconducting material contains charge carriers that allow current to flow through it. Сведения о большинстве отечественных изготовителях первичных преобразователей и датчиков температуры на их основе можно найти на сайте /support/sgsns.htm. Кристалл не имеет p-n-переходов и очень прост конструктивно. Насколько он сейчас актуален? Я думаю актуален, т.к. язык Ассемблера применительно к PIC не притерпел изменений и довольно много пользователей, которым этого языка достаточно для большинства приложений.

Похожие записи: