Двухфазный автоматический выключатель схема подключения

двухфазный автоматический выключатель схема подключения
Количество полюсов в электротехнике не всегда равно количеству фаз!Отличие однофазного автомата от трехфазногоА теперь давайте посмотрим ещё раз на картинку, где наглядно показаны три фазы.Если оборвать на пути от генератора к нагрузке одну фазу, то это приведёт к выходу из строя системы. Это необходимо для заземления бензогенератора. На корпусе у него есть специальный зажим для заземления. Ротор будет вращаться с некоторой скоростью которая немного меньше синхронной скорости.


Через некотрое время срабатывает реле времени, совмещённое с пускателем К1, отключая пускатель К3 и одновременно включая К2, замыкаются силовые контакты К2 и происходит подача напряжение на концы обмоток электродвигателя U2, V2 и W2. Таким образом электродвигатель включается по схеме треугольник. Бесспорно, что защита, каждой электрической группы отдельным автоматом дает более эффективный результат. Когда же необходимо защитить один какой-то электрический прибор, подключенный отдельной, выделенной линией, то лучше использовать дифференциальный автомат.

При небольших токах и редких отключениях эта небольшая расфазировка практически не влияет на ситуацию в сети.Тем не менее, даже в быту применяются трёхфазные автоматы со сложными схемами управления, которые исключают даже такие небольшие броски (аварийные) напряжений и токов. Для подключения стабилизатора напряжения необходимо подсоединить провода по определенной схеме. Среди векторных методов управления асинхронными электродвигателями наиболее широкое применение получили: полеориентированное управление и прямое управление моментом. Когда ее не удастся устранить на месте, то потребуется приобретать новый прибор. Поэтому прежде чем подключать дифавтомат, следует заменить всю проводку.

Похожие записи: