Схема установки сигнализатора потока аупт

схема установки сигнализатора потока аупт
Типы и основные параметры ГОСТ Р 51049-97 Техника пожарная. Внутри станции устанавливается необходимая запорная арматура (электрозадвижка), насосы (основной пожарный, резервный, насос компенсации утечек), шкафы управления насосами и приводами, дополнительное оборудование. Дополнительно включаются насосы дозаторы. 4.3.1.5 Дренчерная система пенного тушения с побуждением от пожарной сигнализации (рис.14).Работает аналогично дренчерной системе с побуждением от пожарной сигнализации. Нормы и методы измерений ГОСТ 27331-87 Пожарная техника. Стоит отметить, что такое построение системы предполагает два уровня управления.


Водяная система пожаротушения в данном случае будет включать в себя магистральные водопроводные трубы, гибкие трубы для пожаротушения, сплинкеры и сигнализатор потока жидкости. Стоит отметить, что с каждым годом требования к техническому обеспечению пожарной безопасности возрастают, что требует установки таких систем на объектах самого разного предназначения. Заслонка за счет разности площадей давления по воздуху (сверху) и по воде (снизу), а также за счет разности плеча применения сил давления воздуха и воды на заслонку позволяет обеспечивать работу клапана в водовоздушном режиме. Тушение в этом случае происходит по поверхности защищаемого помещения. К физическим ограничениям, которые накладывает вода в качестве огнетушащего вещества, можно отнести следующие: невозможность использования такой установки при низких (ниже нуля) температурах, а также для тушения электроустановок.

Количество основных насосов определяется требуемой производительностью системы (от 1 до 3-х).Манометры на СУУ со стороны питающего и распределительного трубопровода служат для контроля состояния секции. Общие технические требования и методы испытанийГОСТ Р 50680-94 Установки водяного пожаротушения автоматические. Учитывая конструктивную инерционность воздушных систем, подобная подкачка приведет к необоснованно продолжительной задержке подачи воды на тушение пожара. Если в системе для контроля рабочего давления используются ЭКМ, возможен автоматический контроль утечки в емкости. Подача огнетушащего вещества в них осуществляется при открытии общего электромагнитного клапана, управляемого одним из блоков блочно-модульного ППКУП. В шлейфы блоков такого прибора подключаются пожарные извещатели, при срабатывании которых формируется команда управления клапаном. Причём в каждой зоне могут использоваться различные установки пожаротушения.

Похожие записи: