Схема подключения расцепителя напряжения

схема подключения расцепителя напряжения
При протекании тока выше допустимого значения биметаллическая пластина изгибается и приводит в действие механизм расцепления. Минимальный ток, при котором должен срабатывать[4] тепловой расцепитель, составляет 1,45 от тока уставки теплового расцепителя. Токовое реле подключается к трансформатору тока нулевой последовательности (ТТНП), который охватывает силовой кабель. Выбрать и купить интересующую продукцию по максимально выгодным ценам поможет прайс-лист, отражающий расценки в режиме реального времени.


Если фактическое время срабатывания превысит на 50 % данные завода- изготовителя, необходимо, прежде чем браковать выключатель, проверить начальный ток его срабатывания. Две полосы не сплавлены между собой и обычно скреплены с одного конца пайкой или сваркой. Привод автоматического выключателя служит для включения, автоматического отключения и может быть ручным непосредственного действия и дистанционным (электромагнитным, пневматическим и т. п.). Автоматические выключатели имеют реле прямого действия, называемые расцепителями. Все бытовые реле контроля напряжения включаются автоматически через определенное время. Схема защиты от однофазных к. з.: КК1—реле электротепловое; ТА — трансформатор тока; КМ1— магнитный пускатель; QF1, QF2 — автоматические выключатели; FU1 — предохранитель. Схема подключения трехфазного УЗО к трем однофазным сетям с общей нейтралью Эта разработка позволяет одним устройством сразу защищать три однофазных электрических схемы.

Проверяя электромагнитные элементы комбинированных расцепителей, следует помнить, что между подачами испытательного тока на полюс должен быть интервал, достаточный для остывания теплового элемента. Эту защиту рекомендуется устанавливать и на трансформаторах 10/0,4 кВ, защищаемых со стороны 10 кВ плавкими предохранителями. Для этого к нечетным клеммам подключают входные цепи, а к четным — выходные. Сопротивление изоляции обмоток приводов максимальных, минимальных и независимых расцепителей проверяют мегаомметром на 1000 В между одним из зажимов обмотки и заземленным корпусом. Есть и трехфазное реле напряжения V-protektor 380, достаточно компактное 35 мм (два модуля), но максимальный ток в фазе не более 10А. На однофазное реле напряжения Protektor гарантия 5 лет, на трехфазное реле только 2 года. Вышеуказанная схема подключения реле напряжения с контактором для РН-111, справедлива для любого другого реле с учетом особенностей его схемы.

Похожие записи: