Автоматизация брагоректификационной установки схема

автоматизация брагоректификационной установки схема
Регулирование взаимосвязи колонн по тепловым потокам, а также работы нескольких параллельно работающих колонн и колонн специального назначения. Задача разработки системы автоматизации обеспечить в условиях действия внешних и внутренних возмущений в процессе эффективное и интенсивное его функционирование с требуемыми характеристиками качества. Простейшим является пропорциональный закон, и регулятор в этом случае называют П-регулятором.


При разомкнутом принципе (рис.1.2, а) управляющее устройство вырабатывает сигнал управления U, который поступает на исполнительные элементы объекта управления. На вход управляющего устройства подается сигнал X, представляющий собой задание. Основным достоинством П-регулятора является простота. По существу, это есть усилитель постоянного тока с коэффициентом усиления k. Недостатки П-регулятора заключаются в невысокой точности регулирования, особенно для объектов с плохими динамическими свойствами. Сдача обслуживаемой установки в ремонт и прием ее из ремонта. Принцип работы мембран[править | править вики-текст] В основе разделения газовых сред с помощью мембранных кислородных установок лежит разница в скоростях проникновения компонентов в газовой смеси через вещество мембраны. Рис.1. Принципиальная схема ректификационной установки: 1 – ректификационная колонна; 2 – подогреватель питания; 3 – кипятильник; 4 – флегмовая ёмкость. Основная задача регулирования — стабилизация концентрата упаренного раствора за счет изменения расхода греющего паpa — выполняется регулятором 1, Кроме сигнала регулятора, на клапан, регулирующий подачу пара, через динамический компенсатор 2 поступает корректирующий импульс по расходу питания.

Практически это означает, что при расчёте линейной АСР коэффициент усиления регулятора настолько мал, что выходит за пределы рабочих настроек промышленных регуляторов. Работа смешанных схем сочетает изменение давления от положительного до отрицательного. Рис. 1.7. Пример комбинированной системы регулирования концентрации упаренного раствора: 1- регулятор состава; 2 – динамический компенсатор. На рис. 1.8 приведен пример комбинированной АСР состава дистиллята в ректификационной колонне.

Похожие записи: