Схема сборки колеса велосипеда

схема сборки колеса велосипеда
Рассчитан на запрессовывание двух чашек под подшипники в комплекте со втулкой между ними, чтобы подшипники стягивались и не ломались при затягивании осевых болтов на валу. Для предотвращения этого эффекта ниппеля на радиальных колесах не следует смазывать. Иначе велосипед будет стремиться повернуть в сторону. 27. Проще всего проверить правильность зонтика по расстоянию от обода до тормозных колодок. Это расстояние измеряют при нормальном положении колеса и при таком положении, когда правый конец оси вставляется в левый наконечник (т.е. колесо перевернуто). В обоих случаях расстояние должно быть одинаковым. Если она расположена левее ключевой на втулке, они будет левее и на ободе.


Так как single- и triple-butted спицы толще у одного конца, то через отверстие во втулке пройдет резьбовая часть, и у головки спица не будет иметь люфта во фланце. Иногда вместо гироротора и разветвителей ставят один длинный тросик, причём такой длины, чтобы руль мог свободно сделать один или несколько полных оборотов. Это справедливо для любого количества крестов — при двух крестах один крест сверху, другой — снизу, при пяти (бывает даже такое) — четыре снизу, но крайний к ободу сверху. Ну и наоборот.

После установки всех спиц на свои места, необходимо закрутить все ниппеля одинаково. Если участок обода более короткий, например, из трех спиц — одной левой и двух правых, можно натянуть левую спицу на пол-оборота, а каждую из правых отпустить на четверть оборота. Если вы смазали резьбу спиц, то дальше можно собирать без проблем, а если смазать поленились, то у вас возникнет проблема. Теперь вам нужно немного погнуть внешние спицы с обоих сторон вовнутрь.

Похожие записи: