Схема подключения стабилизатора

схема подключения стабилизатора
Возросли и требования к питанию, для многих требуется стабилизированное напряжение или стабильный ток. Ведь частые перепады напряжения в электросети – эта суровая реальность сегодняшних дней. Параметры LM338: входное до 32V; нагрузка до 5А; защита от перегрева и короткого замыкания.


Особые требования предъявляются к его установке в нишу. С боков расстояние между стенками прибора и ниши не должно быть меньше 10 см. Это позволяет дифференцированно подойти к выбору модели, подходящей под конкретные условия определенного потребителя. Небольшие мобильные устройства можно поставить на стол около работающей электронной аппаратуры.

Технические параметры и цоколевка стабилизатора 78L05: Входное напряжение: от 7 до 20 вольт. Резистора точно такого номинала нет, поэтому устанавливаем подходящий с номиналом в сторону увеличения Ом. Второй вариант, это использовать параллельное и последовательное подключение резисторов. Типовая схема включения понижающего преобразователя Схема в режиме драйвера. В стандартном варианте корпус XL4015 припаян к плате, которая служит радиатором. Схема стабилизации до 10 ампер Максимальная сила для LM317 составляет 1,5 Ампера. Популярные модели Lm2596Среди импульсных стала популярна LM2596, но по современным меркам у неё низкий КПД. Если более 1 ампера, то требуется радиатор.

Похожие записи: