Схема сборк спутниковой антенны

схема сборк спутниковой антенны
Для этого достаточно минут пятнадцать прогуляться по улице и посмотреть, куда направлены антенны других жильцов. Конверторы также различаются по количеству приемных устройств, расположенных в одном корпусе. Если в доме планируется подключение более 8 телевизоров, то такую задачу уже решают с помощью специальных коммутаторов — мультисвичей и специальных QUATTRO-конверторов. Для масштаба — посмотрите на окна здания, или антенны сотовой связи на кирпичной пристойке рядом. После этого изменим немного наклон антенны вверх-вниз и остановим антенну в положении максимального сигнала. Всем остальным я советую все-таки сначала проверить предполагаемое место установки антенны на предмет кривизны стены и вносить коррективы в схему сборки согласно полученному результату.


Правильный расчет мультифида с помощью специальной программы рассматривается в данной главе ниже, а пока будем считать, что приведенной информации достаточно. Для этого необходимо подключить аппаратуру непосредственно рядом с антенной. Здесь дать конкретную инструкцию практически невозможно, так как все зависит от местоположения пользователя и окружающего рельефа. Еще один передатчик, но уже не «твердотельный» (транзисторный), а ламповый.Поверьте, установлен он вовсе не ради знаменитого «теплого лампового звука»! Усилители на транзисторах — совсем недавно стали догонять по своим параметрам усилители на лампах.

Когда регулировками в горизонтальной и вертикальной плоскости мы добились максимальных показаний шкал, можно попытаться ещё немного увеличить сигнал, поворачивая конвертор на несколько градусов вокруг своей оси влево-вправо, ориентируясь по меткам на конверторе. Нарезаем ее на небольшие куски, припаеваем их в отверстиях «корыта». Затем, подложив дистанционную прокладку рядом со стойкой, припаеваем один край вибратора, потом аналогично — другой, предварительно переместив прокладку. После этого можно приступать к сборке мультифида и установке на него конвертеров.С помощью программы ParaFocus можно не только рассчитать положение конвертеров на спутниковой антенне, получив необходимые расстояния, но и графически представить падение лучей спутникового сигнала. Далее по плану экскурсии — выяснить, куда уходят кабели ПЧ, и как выглядят модемы. Если расстояние между людьми не позволяет им общаться, то можно воспользоваться мобильным телефоном для переговоров.Настраивать антенну одному несколько сложнее, но тоже можно.

Похожие записи: