Винт sata схема подключения к компу

винт sata схема подключения к компу
Кабель данных неисправен или отключен Всегда проверяйте разъемы материнской платы и жесткого диска на предмет изгиба или смещения контактов. Сгибание, защемление или давление на кабели данных может привести к разрыву проводов под изоляцией при отсутствии внешних признаков подобного разрыва на внешней стороне кабеля. Для розничных покупателей и геймеров можно и нужно выбирать среди SATA-дисков. Чтобы подключить SATA-диск от ноутбука к аналогичному интерфейсу материнской платы стационарного ПК, понадобится SATA-шлейф передачи данных (на картинке справа) и подходящий разъем на кабеле блока питания.


Обращаем ваше внимание, что основным жёстким диском лучше сделать более мощный и больший по объёму HDD, установив на него операционную систему. Корпус самопал. В этом корпусе всё это работало нормально долгое время, проблем с перегревом не было. Снизу под HDD желательно подложить коврик для мыши или слой резины, чтобы уменьшить вибрацию.

Прикрепили, так как на нашем блоке питания нет разъема SATA, но есть разъём питания IDE, подсоединяем к нему наш переходник. IDE – SATA Подключаем его к разъёму питания SATA на нашем новом жёстком диске. Теперь нам необходимо подключить питание к жёсткому диску, сделать это не составит особого труда, ориентируйтесь по Г-образному уголку на краю разъёма. Материнские платы стационарных ПК последнего поколения интерфейс IDE (PATA) уже не поддерживают. Тип М имеет вырез ближе к правому краю.

Похожие записи: