Схема подключения счетчиков нева к автомату

схема подключения счетчиков нева к автомату
Этот способ изобретен лично нами потому не кому не известен, и вообще трудно вычисляем, проверял лично. Данная схема подключения электросчётчика (однофазного и трёхфазного) называется прямой. Это позволяет все работы со счетчиком производить без нарушения электроснабжения потребителей. Если есть ещё и заземляющие провода, то их надо просто соединить вместе (от люстры, от щита и уходящий, если он есть). Включить розетку в эту схему несложно, для этого нужно в подсоединения в которых участвуют фазный и нулевой провода от щита, включить и фазный и нулевой от розетки. Однако, длинна имеющегося кабеля, торчащего из стены, не достаточна.


Провода в контактных зажимах автомата фиксируются при помощи болтовых контактов. Во время установки в электрощитах и подключении питающих или отходящих линий, необходимо затягивать болтовые контакты аккуратно, без чрезмерных усилий. Можно также сломать уже установленный счетчик, сразу подать заявку на его замену (абоненту придется заплатить за замену счетчика и за безучетное пользование со времени подачи заявки), установить новый, уже подготовленный счетчик, наслаждаться халявой. Крепить счетчик следует тремя винтами, предварительно разметив отверстия под них согласно установочным размерам. Если у Вас по данной статье имеются вопросы, то смело задавайте их в комментариях. Магнит в свою очередь вызывает торможение диска эл.счётчика. Данный способ пригоден абсолютно к любым однофазным счетчикам. Но конечно нужен доступ к проводам да и определенные навыки надо иметь. В общем минусов, хватает.

Если я не согласна с расчетом объема безучетного потребления, к кому нужно обратиться? Пунктирной линией изображен провод N661, который допускается не подключать. Как отмотать смотать остановить обмануть электронный эл. счетчик электроэнергии.

Похожие записи: