Схема управления индукционными установками

схема управления индукционными установками
Направляющие салазки индукторов выполнены в виде трубок из нержавеющей стали, охлаждаемые водой. При плавке чугуна печь используют либо в качестве копильника (миксера), либо в качестве плавильного агрегата. Поэтому не нужно обращать внимание на эти хвосты.


Следующая печь была изготовлена в ноябре того же года мощностью 58 кВт и ёмкостью 100 кг по стали. Под рукой оказались MUR860 с trr <60 нс, ток 8 А и напряжение 600 В. Вместо них можно использовать другие сверхбыстрые диоды (например, HER или SF), сопоставимые по параметрам. Такое тепловое рассеивание энергии, следствием чего является нагрев объекта, определяется существованием токов проводимости (вихревых токов). Это - третье превращение энергии электромагнитного поля, причем энергетическое соотношение этого превращения описывается законом Ленца—Джоуля. Эти данные используются для определения оптимальных параметров блока согласования – коэффициента трансформации согласующего трансформатора и емкости компенсирующего конденсатора.
Так что можно считать, что цель создания простого лабораторного инвертора для индукционного нагрева и плавки небольших образцов металлов достигнута. Такие испытания требуют больших затрат энергии, времени и других ресурсов. Это способствовало бы более широкому внедрению технологий индукционного нагрева в лабораторную практику. Параметры тиристоров определяются из классификационных испытаний, в стандартных условиях, для схем, не соответствующих условиям применения тиристора в конкретной схеме.

Похожие записи: