Винтовой насос для нефти схема

Внутренняя поверхность обоймы выполнена из твердой маслобензостойкой резины и имеет двухзаходную винтовую поверхность с шагом в 2 раза большим, чем шаг винта, причем направление спирали одной обоймы — левое, а другой — правое. Двухвинтовые мазутные насосы – используются, в основном, при перекачивании мазута и прочих вязких жидкостей. Фонтанный способ эксплуатации нефтяных скважин применяется на начальном этапе разработки месторождений. При обратном вращении за счет скоса на кулачках муфта не включается и кулачки проскальзывают.

Таким образом, создается пара трения, где по мере движения ротора внутри статичного элемента возникают замкнутые герметичные полости. Кулачковый насос с серпообразными роторами Кулачковые (коловратные или роторные) насосы предназначены для бережной перекачки вызких продуктов, содержащих частицы. Комплектация одновинтовых насосов: Такие насосные агрегаты состоят из насоса, двигателя, соединительной муфты, монтировано на общей раме-основании. Принцип работы: Две мембраны, соединенные валом, перемещаются вперед и назад под воздействием попеременного нагнетания воздуха в камеры позади мембран с использованием автоматического воздушного клапана. Однако насосы с эластичным корпусом способны выдерживать меньшие давления, чем насосы с металлическим корпусом. В насосах с коническими винтами можно обойтись жёстким корпусом. Двигатель и насос изготовлены в форме единого блока.
При эксплуатации скважины на буферную задвижку устанавливают буферную заглушку с манометром. Электрический ток из промысловой сети через автотрансформатор и станцию управления по бронированному кабелю поступает к электродвигателю 2. Вращая вал насоса 1, электродвигатель приводит его в действие. Буферная задвижка служит для перекрытия и установки лубрикатора, который применяется для спуска в скважину скребков, различных скважинных измерительных приборов под давлением, не останавливая работу фонтанной скважины. Три винта и обойма являются основными рабочими элементами конструкции.

Похожие записи: