Винтовой насос для нефти схема

винтовой насос для нефти схема
Зацепление кулачков и включение насоса происходит после того, как кулачки вошли в соответствующие окна в ведомой полумуфте, обеспечивающей вращение приводного вала насоса только в заданном направлении. Используются в системах смазки машинного оборудования, гидравлических подъемниках. Конструкция: Внутри чугунного корпуса размещены рабочие органы насоса: крыльчатка, совершающая возвратно-поступательные движения и две пары клапанов (впускные и выпускные). При движении крыльчатки происходит перемещение перекачиваемой жидкости из всасывающей полости в нагнетательную.


Опыт эксплуатации канатной штанги показывает, что уменьшение контактной нагрузки по сравнению с традиционными насосными штангами положительно отразилось на увеличении ресурса штанг. Посредством захвата зубьями ведущей шестерни, внешнее зубчатое колесо также вращается. При циклической и одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) «ЭЦН+ЭЦН», а также при эксплуатации разведочных скважин также возникают вопросы оперативного замера дебита. Ротор установлен на опорах из радиальных или радиально упорных подшипников, приводится во вращение электродвигателем через упругую втулочно-пальцевую муфту. Трехвинтовые агрегаты также как и одновинтовые, относятся к горизонтальному типу установок.

Применяются также преобразователи частоты для бесступенчатой регулировки частоты вращения ЭЦН и датчики давления и темп-ры электродвигателя, передающие сигнал об отклонении этих параметров от безопасных значений по силовому кабелю или сигнальной жиле. Инженеры всегда готовы проконсультировать или предоставить дополнительную техническую информацию по предлагаемым насосам для нефти и нефтепродуктам. Данные характеристики дают возможность использовать насосы для работы с широким диапазоном жидкостей: как чистыми, так и веществами с включениями, в том числе тяжелой и легкой нефти, нефти средней плотности, водой и прочими вещества в зависимости от сферы производственного применения. Стоит указать, что наиболее распространены в настоящее время агрегаты с 2-заходными статором и 1-заходным ротором, такая схема является классической практически для всех производителей винтового оборудования. Рабочим органом насоса является мягкий импеллер, посаженый с эксцентриситетом относительно центра корпуса насоса. За счет этого при вращении рабочего колеса изменяется объем между лопастями и создается разряжение на всасывании. Каждый насос состоит из двух высокоточных спиралей Архимеда (серповидные полости) расположенных со смещением в 180° друг относительно друга.

Похожие записи: