Схема система зажигания опель астра 1.6 моновпрыск

схема система зажигания опель астра 1.6 моновпрыск
Особо хотелось бы остановиться на слепой вере в суперсовременные компьютерные диагностические стенды впрыска и зажигания. Когда из бака вытряхнули литра четыре ржавого «болота», он воскликнул: «Вы не поверите! Пришлось приложить немало усилий для поиска причины неисправности.


Проверяю — нет и импульсов впрыска, и не включается насос. Предусмотрительные водители знают, что наливать бензин надо не в бак, а в канистру, после чего дать ему хотя бы сутки отстояться, и только потом заливать, да не просто так, а через мелкую водоотталкивающую сеточку и сложенный в несколько раз старый капроновый чулок. Но и это не всегда помогает. Грязь и воздушные пробки нарушают циркуляцию жидкости, поэтому двигатель теряет некоторые характеристики — запуск, прогрев, холостой ход, а иногда мощность. Что лучше — система с самодиагностикой или без нее?

Лучше (но дороже и медленнее) перецеживать бензин через фирменный фильтр. Если параметры не в норме даже после очистки, форсунку надо заменить или обратиться к специалисту, владеющему более эффективными способами очистки. Блок самодиагностики выдает коды неисправностей, зафиксированные в памяти контроллера. Износ клапана добавочного воздуха (жидкостного типа), выход из строя термотаймера и пневмораспределителя 3/2. БMB-320i, LE-Jetronic. Скачав файл, вы обязуетесь удалить его сразу же после ознакомления с материалом! Причем очистка длилась по несколько суток! Во-вторых, перечисленные способы очистки — «слепые», вы не можете оцепить работу форсунок ни до, ни после очистки. Вы даете косвенную оценку по работе двигателя.

Похожие записи: