Схема электропроводки для скутера расер 150

схема электропроводки для скутера расер 150
Вот так выглядит реле-регулятор на скутере. В работе скутера реле-регулятор играет весьма важную роль. Все запчасти для китайских скутеров удобно распределены по категориям. Оно поступает от реле-регулятора или аккумулятора (если двигатель выключен) через замок зажигания и кнопку включения звукового сигнала (25). Лампа ближнего/дальнего света (16). Да, та самая, что освещает нам дорогу в тёмное время суток. При этом напряжение от аккумулятора поступает в электроцепь скутера, скутер готов к запуску.


Поэтому, если у вас не работает индикатор топлива, то проверьте соединительный разъём между датчиком и индикатором топлива, а также убедитесь, что на них подаётся напряжение питания. Поэтому сильно дёргать за провод не стоит, иначе можно выдернуть провод из колпачка. Думаю, об этом знают те, у кого выгорали габариты при неисправностях реле-регулятора. Конструктивно катушка зажигания расположена рядом с пусковым реле. Именно такое напряжение требуется для зарядки аккумулятора. На схеме и на фото видно, что от реле-регулятора отходит 4 провода.

Датчик холла подключен к модулю зажигания CDI (1). Реле-регулятор. Для начала давайте пробежимся по основным элементам схемы китайского скутера. Замок зажигания (12) или «Главный выключатель». Замок зажигания представляет собой не что иное, как обычный многопозиционный переключатель. Расположен он в средней части скутера рядом с двигателем. Представляет собой некий пластиковый бочонок с двумя разъёмами для подключения и выводом высоковольтного провода, который уходит к свече зажигания.

Похожие записи: