Схема зарядного turnigy

схема зарядного turnigy
Немного об используемых деталях: Трансформатор на напряжение 22-25В, можно телевизионный ТС-200. Реле в принципе любое с напряжением обмотки 24В. Важно, чтобы контакты реле выдерживали ток не менее 10А. При использовании реле с обмоткой на 12В, его включаем через ограничивающее сопротивление. Литиевые аккумуляторы (Li-ion, Li-Po, Li-Fe) заряжаются по методу CC/CV («постоянный ток/постоянное напряжение»). Метод заключается в том, что сначала, когда напряжение на элементе мало, его заряжают постоянным током (constant current) определённой величины. Для Li-ion – это 3,6V, а для Li-pol – 3,7V). Если оставить этот параметр таким, как он есть, то после включения процесса заряда, зарядное устройство выдаст сообщение «LOW VOLTAGE», то бишь низкое напряжение и откажется заряжать аккумулятор. Accucel-6 будет обрабатывать LiPoly / LiFe до 6S и NiMH / NiCd до 15S, при этом показывает напряжение на каждой банке во время зарядки в реальном времени на протяжении всего цикла зарядки. Мощные редкоземельные магниты покрываются слоем никеля или цинка, поэтому их поверхность не окисляется.


Данная акк.батарея состоит из 3 последовательно включенных ячеек (3C — 3 cell) по 3,7V и поэтому имеет балансировочный разъём. Защищенные аккумуляторы имеют слово «protected» в названии, незащищенные — «unprotected». Батарейки с защитой длиннее обычных на 2–3 мм из-за платы, которая устанавливается на торце возле минусового полюса. Основным и самым пугающим недостатком аккумуляторов на основе лития, я бы назвал их пожароопасность при превышении рабочего напряжения, перегреве, неправильном заряде и безграмотной эксплуатации. Это лишь основные факторы, на которые вы сможете обратить внимание без включения блока. Но ведь внешний вид — это первое, что бросается в глаза. Видно, что пайка происходила с помощью автоматики — все контакты идеально пропаяны, нет загрязнения платы, что было так присуще китайским компаниям. Как правило, после первого заряда могут вообще «отдать» 10-20% от номинальной ёмкости.

Замена обоих Читать далее 4 146 1 AlexAlex Электроника / Блоки питания 10-07-2016, 03:19 5 Еще один способ создать мобильное компактное устройство для зарядки гаджетов от USB. Устройство имеет удобный компактный корпус и работает от батареи Крона. Правда, после глубокого разряда ёмкость аккумулятора может уменьшиться. Да, вот хорошее видео про восстановление литиевых аккумуляторов. Под конец раз-да свинца, ток неравномерен при разряде, да ивообще на всём протяжении. Эффект наблюдается только при достаточно больших токах зарядки (0,5С..1 С). Зарядное устройство должно определить это падение и выключить зарядку.

Похожие записи: