Схема подключения реле 719 3777

схема подключения реле 719 3777
Контакты 30 и 87А подцепляем в разрыв блокируемой цепи. Все тоже самое, только в нем размещено два нормально-открытых контакта (замыкающих) без фиксации, которые можно подключить на разные импульсные реле для управления разными группами ламп. Эта схема используется, если у вас «минус» с сигнализации на блокировку выходит при постановке в охрану. Реле часто приходит на выручку во время установки дополнительного оборудования. Кнопочные выключатели между собой подключаются параллельно. Их можно подключать даже шлейфом, для экономии кабеля. Какой из них выбрать — это уже отдельная тема для разговора, но я рекомендую остановить свой выбор на электромеханических.


Как видите, питание с автомата сначала приходит в распределительную коробку, далее от нее идет на проходные и перекрестные переключатели, и с нее же идет на лампы. Если в такой схеме случится повреждение в виде короткого замыкания, то найти его будет чуть сложнее, нежели в схеме изображенной ниже, поэтому предлагаю такой вариант подключения импульсного реле, правда он используют гораздо реже. Для этого нам нужно добавить в предыдущую схему два кнопочных выключателя: «Вкл.» и «Откл.». При нажатии на клавишу «Вкл.» фаза одновременно придет на клеммы (Y1) обоих реле, они замкнут свои силовые контакты (11-14) — включится освещение 1 и 2 группы. Ещё немного схем с использованием реле можете найти на сайте в категории схемы хитрушек и в разделе схемы подключения к центральному замку. Кабель для цепей управления можно взять меньшим сечением, чем для силовой цепи, т.к. по цепи управления протекают малые токи управления импульсным реле. Вторые же, очень чувствительны к уровню напряжения и импульсным перенапряжениям, реагируют на малейшие помехи в сети и могут ложно срабатывать, в связи с этим у них есть некоторые ограничения по длине линий управления.

Или же включить свет в лестничном пролете на первом этаже, а выключить его на втором, не спускаясь вниз. Как заблокировать запуск двигателя? На все эти вопросы есть ответ: с помощью реле. Про схемы подключения проходных выключателей (переключателей) я уже подробно рассказывал в одной из своих статей — вот ссылочка на нее. Существует несколько способов реализации управления освещением из нескольких мест: применение проходных выключателей (переключателей) применение импульсных реле применение дистанционных ПУ Какой же из способов выбрать? Ноль на светильники берется с шины (N). Рассмотрим принцип работы импульсного реле при управлении освещением с трех мест на примере этой схемы.

Похожие записи: