Схема реле контроля уровня напряжения

схема реле контроля уровня напряжения
При увеличении сопротивления датчика «Min» включается таймер задержки «tз», после отработки времени задержки встроенное реле отключается и выключается двигатель насоса. Найдите и измерьте индикатором фазу на контактах входящих автоматов и разрежьте фазный провод в том месте, где входной автомат соединяется с квартирой. Настройка срабатывания встроенного реле в зависимости от электропроводности жидкости производится переключением диапазона чувствительности и регулированием глубины погружения верхнего и нижнего электродов.


Холодильники, стиральные машины, кондиционеры, и прочая бытовая техника, имеющая электрический привод, легко может выйти из строя, если питающее напряжение вдруг понизилось, поэтому реле контроля фаз широко применяются не только на крупных предприятиях, но и в быту. Тип реле влияет на выбор дальнейшей электрической схемы и системы автоматики. Гидравлика постоянна: номинальный расход подается на высоту, определяемую глубиной скважины, высотой башни и дополнительно предусматривает еще 1–2 м – на излив. Насос будет работать до тех пор, пока уровень воды не опустится ниже уровня пластин. Если вода соприкасается с маленьким электродом, происходит выключение пускателя насоса.

Наиболее широко распространены две основные схемы управления работой насоса: — по уровню рабочей среды (воды) в накопительном резервуаре;- по давлению в напорном трубопроводе. Для этого необходимо подключить три контролируемые фазы к клеммам L1, L2, L3 нулевой провод к клемме N. ВНИМАНИЕ: Подключение нулевого провода к клемме N обязательно! Одна пара используется для переключения пластин датчика, другая — для управления насосом. При первом прикосновении устройство включается, при втором — выключается.

Похожие записи: