Схема регулятора напряжения на тиристорах на 12в

схема регулятора напряжения на тиристорах на 12в
Также, приглашаем всех в форум по блокам питания, стабилизаторам и ЗУ, где на ваши вопросы постараются ответить грамотные специалисты и участники форума. Ток течёт до тех пор, пока напряжение полуволны не снизится до закрытия динистора ZD. При этом конденсатор С разрядится через диод D1 и тиристор SCR. Тиристор закроется. На следующем цикле процесс повторится заново. При монтаже устройства необходимо учесть, что бы светочувствительный элемент (фоторезистор) располагался таким образом, что бы свет от лампы накаливания напрямую не попадал на рабочую площадку фоторезистора. Этот переключатель можно при необходимости и не ставить. В других ТА подключение может производиться параллельно к контактам геркона (если ТА с герконом и соответственно магнитом на телефонной трубке) или рычажного переключателя, на который ложится телефонная трубка. Стабилизатор DA1 и резистор R6 можно заменить на стабилитрон, напряжение на выходе схемы будет на 1,5 В больше напряжения стабилизации стабилитрона. «Общий» провод показан на схеме только для упрощения графики, его нельзя заземлять и (или) соединять с корпусом устройства.


Для этого применяется встречно – параллельное включение тиристоров, симисторы или включение тиристора в диагональ выпрямительного моста. Конденсатор С1, диод V1 и резисторы R1 и R2 составляют фильтрующую цепь. Особенно для жителей густозаселенных домов. К весьма оригинальному решению для борьбы с тараканами можно отнести электрошоковые устройства даже простейшего типа. Первые диммеры имели механический способ управления и могли выполнять только одну функцию — изменяли яркость светильника.

После того, как перемычка будет убрана, тиристор закроется, и светодиод погаснет. Реле К1 имеет одну группу контактов, она необходима для первоначального подключения источника питания к элементам устройства. Авторские права Информация, включенная в данную книгу, является собственностью автора и не может копироваться или тиражироваться какими-либо способами, любыми лицами и организациями без письменного разрешения автора и издателя, с которым заключен авторский договор.

Похожие записи: