Эл схема радиоприемника океан 209

эл схема радиоприемника океан 209
Радиолюбителям США разрешена работа в участке 7.100-7.300 Мгц (В Европе эти частоты используют вещательные станции),а потому работать SSB с американцами можно только на разнесенных частотах. Опять шибануло, и я понял, что нужно сделать изоляцию и поместить устройство в надежно изолированный корпус, что и было впоследствии проделано — его роль выполнила пластмассовая коробочка для слайдов. А вот в Воложине классе в 4 мы общались с девчонкой — моей сверстницей, звали, кажется, Ира. Нельзя также перейти на новые диапазоны и с помощью кнопок смены диапазона «BAND-» или «BAND+». Можно только вызвать заранее запрограммированную ячейку памяти с любой «раскрытой» частотой ниже 100 кГц или выше 30.010 МГц и нажатием кнопки «M/F» перейти в режим ручной настройки. Был еще электропроигрыватель «Молодежный», но в нем перестал вертеться диск, потому что был изношен ролик, а мастерская была в Серебрянке, а добираться туда надо было, может, час в один конец, а проигрыватель весил 6,5 кг, и ремонт завис. А к телевизору ЦМУ подключать как-то не думалось. Лучше, наверное, последовать данным, приведенным в описании выбранной вами конструкции, а если КПЕ используете меньшей емкости, можно попробовать увеличить количество витков пропорционально уменьшению емкости. Стенки такой АС рекомендуется перед сборкой изнутри обить ворсистой тканью типа войлока, ватина или поролона.


Если предполагается, что прибор будет использоваться на видном месте, подумайте, как придать ему более элегантный вид, заметно не усложняя конструкцию. Например, мой старший товарищ Павел рассказывал, как он померил ток короткого замыкания в 220 В розетке. Причем, если у вас есть вольтметр с большим входным сопротивлением (цифровой тестер), определить ток в коллекторной цепи транзистора можно, не отпаивая вывод резистора от источника питания, а, измерив напряжение на коллекторном резисторе и разделив на сопротивление данного резистора по закону Ома. Там еще были описания различных самоделок вроде самодельной настольной лампы или самодельного амперметра или радиоприемника. Левая и правая колонки при этом часто бывают внешне оформлены схожим образом, а органы управления и коммутации при этом находятся на активной колонке. На нее же подается и питание.

Теперь нужно остановить сканирование нажатием любой кнопки или поворотом валкодера. Схема каскада с общим коллектором (эмиттерный повторитель, рис.24) не дает усиления по напряжению, только по току, но имеет высокое входное и низкое выходное сопротивление и может служить для согласования усилителей с высокоомным источником или с низкоомной нагрузкой. Правда, неискушенный слушатель этого может и не понять, а просто почувствует, что стало звонче.

Похожие записи: