Схема регулируемого блока питания печатка

схема регулируемого блока питания печатка
Проволока будет накаляться (иногда докрасна) – так что позаботьтесь, чтобы она свободно висела не соприкасалась с окружающими предметами. Амперметр я использовал прежний SAH0012R-50, поэтому шунт остался точно таким же 75ШИП1-50-0.5 с сопротивлением 1,5 миллиОма. Всё сматываем, отпаиваем от выводов и наматываем новую обмотку.Новая обмотка будет содержать 10+10 витков. Его налаживание заключается в установлении необходимых пределов изменения выходного напряжения и тока срабатывания защиты.


Что бы не делать слишком большим блок питания ограничимся электрической мощностью в 30 Вт. Хотя для увеличения этой мощности достаточно будет поменять трансформатор, мост и выходной транзистор, имеющие соответствующие величины токов и напряжений. Это было сделано для того, чтобы ножки не расшатывались и вследствие чего не были переломанными, ведь данная деталь будет прикреплена к рассеивателю тепла. Затем резисторы. Не забудьте разместить R7 на определенном расстоянии от печатной платы так как он очень сильно нагревается, особенно когда течет большой ток, и это может повредить её. Сначала идёт половина первичной обмотки, в основном около 20-ти витков. Регулируемый блок питания – это блок питания, выходное напряжение которого можно менять, например, в пределах от 3 до 12 вольт. Пришлось просверлить отверстия под ножки, смазать все контактные части теплопроводной пастой и закрепить на гайки.

При правильной сборке блок питания нуждается только в подстройке диапазонов регулирования. Мультиметром проверяем отсутствие постоянного и переменного напряжения на выходе усилителя. Входы усилителей замыкаем на «землю» (замкнуть X1 с X2 на плате усилителя). Подаем питание. Дроссель с радиальными выводами Величина индуктивности на них маркируется либо цветовым кодом, либо числовым.

Похожие записи: