Схема телевизора samsung cs-29l30 ssq

схема телевизора samsung cs-29l30 ssq
Причина — завышенное ESR электролитического конденсатора 33uF 50V. Пробой стабилитрона связан с конструктивными особенностями организации питания ШИМ и защиты от превышений. Причина — неисправна IC802 либо замыкание резистора R836 на радиатор IC802. ТВ не включается. Через несколько секунд растр начинает «дышать», после чего пробивается выходной транзистор СР (НОТ).Разрушен (трещина, раскол) сердечник (керн) ТДКС. Подёргивание изображения по вертикали. Для некоторых ИБП, используемых на других ТВ шасси, это является нормой, поскольку воспринимается цепями защиты как перегрузка по току. Необходимо войти в сервисное меню (Servise Mode) в режим установки опций (OPTION TABLE) и переключить восьмую опцию 2ND SIF (ON -OFF). 4. Телевизор не включается.Модуль питания не запускается. Из опыта ремонта телевизоров Samsung производства ООО «Телебалт» ООО «Телебалт» производит сегодня телевизоры следующих марок: Erisson, Hitachi, Hyundai, JVC, Panasonic, Philips, Samsung.


Причина — некачественная пайка конденсатора С410 (470 мкФ х 25 В). Через 10 минут работы уменьшается размер по вертикалиНеисправна микросхема КР LA78045(40). Через несколько минут работы симметрично уменьшается размер по вертикали.Перегрев микросхемы КР из-за плохого контакта с радиатором. Причина — увеличился номинал резистора R821 (123 кОм, стоит в цепи питания стабилитрона DZ805) до 200 кОм. ТВ не включается При нагрузке ИБП лампой (220 В/60 Вт) по цепи B+ перегорает шина +12 В на плате к выв. IC802 (78RM33). Напряжение питания 125 В появляется и сразу пропадает. Пропадание цвета в системе цветности PAL, «тянучки» в SECAMНеисправен микроконтроллер IC201S. Нет изображения, на растре видны линии обратного ходаПитающие напряжения в норме, искажения информации в ЭСППЗУ нет. Сильный нагрев вышеуказанного транзистора характерен для данного шасси, однако после замены L405 (1 мГн) нагрев снизился до допустимых пределов.

Была обнаружена особенность — если выставить ускоряющее напряжение в сервисном режиме, ТВ работает около двух часов и снова требуется подстройка этого напряжения. Изображение сдвигается влево, справа появляется тёмная вертикальная полоса с красноватым оттенком. В некоторых случаях появляется запах гари. Причина — неисправен микроконтроллер IC201S. Искажение цветопередачи или экран «заливает» синим цветом в системе цветности SECAMНеисправен микроконтроллер IC201S. Плохой баланс белого в SECAMРегулировка в сервисном меню не решает проблему. Причина в сбое ЭСППЗУ, необходимо перепрограммирование микросхемы данными с заведомо рабочей прошивки, либо установка «чистой» микросхемы памяти с последующей коррекцией содержимого (опций) в сервисном меню. Причина — неисправен микроконтроллер IC201S. Нет цвета в системе цветности SECAMПитающие напряжения в норме.

Похожие записи: