H схему электрическую мазда 626

h схему электрическую мазда 626
Подбираю новую единицу, результат хороший. За последние полгода на нескольких машинах «Опель-Омега» 1987 года выпуска (Motronic ML4.1) пришлось заменить контроллеры. Резкое ускорение под нагрузкой (приемистость) требует обогащенной смеси 1:10…1:13 — при резком открытии дроссельной заслонки тяжелые частицы топлива не успевают за частицами воздуха. Поменяй блок целиком, и машина пойдет. Но сам-то блок не поддался. И в целом вроде бы неплохо — ремонт был удачным в 98% случаев. Но те машины, не поддавшиеся до конца, до сих пор ранят.


Сведения, полученные от них, — это всего лишь отправная точка для поиска в нужном направлении. Но согласитесь, что это тоже кое-что. И оно — это «кое-что» — иногда может пригодиться для последующей диагностики и ремонта. Приезжает «Форд-Скорпио». Система EEC-IV. По словам хозяина, двигатель всего 10000 км после капремонта, но стал плохо тянуть. Системы моновпрыска, устанавливаемые на «Фольксвагены» («Сеаты», «Шкоды»), при рассоединении подачи и обратки качают топливо вперед через оба топливопровода. Заменили радиатор, подрихтовали, подкрасили, и вот результат… Начинаю проверку в районе передка. Типичный пример подготовки такого специалиста содержится в прайс-листе московской фирмы «АмЕвро». За $ 1150 фирма подготовить специалиста по диагностике зарубежных бензиновых двигателей в 10-дневный (!) срок.

Впрочем, для поддержания в порядке собственной машины мне этих знаний хватало за глаза. Сервис если и поднялся до европейского уровня, то только в цене. Конечно, есть параметры, которые измерить на глазок не удается, и тут без хорошего стенда не обойтись. Но без грамотного специалиста, знающего не только стенд, но и все системы двигателя, стенд мало чего стоит. Когда вы просто поддерживаете скорость автомобиля на трассе, достаточно обедненной смеси 1:17…1:18. При торможении двигателем нет необходимости в высоких оборотах, поэтому можно перекрыть топливо, но так, чтобы не заглушить двигатель и вовремя возобновить подачу. Каким бы вы прибором или способом не извлекли компьютерные данные о состоянии вашей СУБД, этим данным нельзя доверять на все 100%. Другими словами, компьютерная диагностика не является полностью достоверной.

Похожие записи: