Принципиальная схема импульсного зарядного устройства

принципиальная схема импульсного зарядного устройства
Поэтому без особой нужды крутить его не советую. Микросхема HCF4060BE запитывается от стабилитрона VD6 — 1N4742A (12V). Стабилитрон ограничивает напряжение с сетевого выпрямителя до уровня 12 вольт, так как на его выходе около 24 вольт. Проволоки в трансформатора имеет тройную изоляцию для безопасности.


Кроме делителя, состоянием транзистора Q2 управляет еще и транзистор Q503. Открывание транзистора Q503 приводит к подаче на затвор транзистора Q2 напряжения от сетевого адаптера, т.е. напряжения на истоке и затворе выравниваются. Дроссель должен быть холодный, а радиаторы тёплыми, но не раскалёнными!Я использовал блок питания 1994 года выпуска мощностью 230 Вт – тогда ещё не экономили.Переделка блока питанияНачать нужно с чистки блока питания от пыли. Фильтрующие конденсаторы сглаживают напряжение, которое поступает от зарядного устройства через кабель.Наиболее важная роль низковольтные части зарядного устройства — сохранить опасное высокое напряжения внутри зарядного устройства, чтобы избежать потенциально опасного шока для конечного устройства.

Первичное напряжение на него поступает от того же выпрямителя и фильтра, что и на основной инвертор.Кроме того, питание на ШИМ-контроллер в ATX поступает от этого же дежурного источника (не стабилизированные 12 — 22 В), а автозапуск инвертора отсутствует. Использования зарядного Возможно Вы заметили, что при подключении зарядного устройства к ноутбуку проходит одна-две секунды до срабатывания светодиодного датчика. За это время происходит сложное взаимодействие между штекером Magsafe, зарядным устройством и самим Macbook. Изолирующий промежуток, отмеченная красным пунктиром на изображении, приведенном ранее, указывает на разделение между основной высоковольтной частью и низковольтной частью устройства. Для этого в схему Charger’а вводится цепь измерения тока, традиционно состоящая из токового датчика, в виде низкоомного резистора.

Похожие записи: