Схема подключении эл. двигателя 380 от сети 220

схема подключении эл. двигателя 380 от сети 220
Всегда делайте ограждение конденсаторов, исключающие случайные прикосновения. И перед тем как работать с конденсаторами- всегда делайте их разрядку. Действовать на ротор такой момент будет в одной плоскости. При включении трехфазных асинхронных электродвигателей в однофазную сеть, как правило, используют обычные бумажные конденсаторы. Неправильный выбор схемы соединения обмоток электродвигателя может привести к выходу его из строя во время работы. При идеальном подборе конденсатора ток обмотки, подключенной через рабочий конденсатор, должен совпадать с током, потребляемым обмотками, подключенными к «фазе» и «нолю». Емкость пускового конденсатора (блока конденсаторов) зависит от требуемого для запуска пускового момента.


Поэтому я предлагаю подбирать емкость к конкретному двигателю и под конкретную нагрузку, измеряя ток в каждой точке треугольника, стараясь максимально выравнять подбором емкости. Через некотрое время срабатывает реле времени, совмещённое с пускателем К1, отключая пускатель К3 и одновременно включая К2, замыкаются силовые контакты К2 и происходит подача напряжение на концы обмоток электродвигателя U2, V2 и W2. Таким образом электродвигатель включается по схеме треугольник. Выкидывая из этой схемы лишние элементы, каждый из которых имеет свой цвет, можно собрать схему нужную для конкретных целей. Вертикальные перемычки соединяют начало I с концом III фазы, начало II с концом I фазы и начало III с концом II фазы.

Асинхронный генератор — это работающая в генераторном режиме асинхронная электрическая машина (ел.двигатель). При помощи приводного двигателя (в нашем случае ватродвигателя) ротор асинхронного электрогенератора вращается в одном направлении с магнитным полем. Второй конец присоединяйте к любому из двух концов электродвигателя . Далее подаем напряжение и анализируем работу двигателя, при необходимости добавляем или убираем конденсаторы. Включенные по такой схеме электролитические конденсаторы, вполне успешно работают как пусковыми так и рабочими. Данное напряжение берётся при подключении проводов между фазой и нулём. Для начала достаточно, а точная подгонка должна производиться после нагрузки двигателя конкретной работой. Для чего устанавливается прижимной ролик или механизм, ослабляющий натяжение ремня ременной передачи.

Похожие записи: