Схема секундного генератора

схема секундного генератора
Този вид могат да бъдат аналогови функционални генератори (управлението на параметрите е по аналогов начин). Те имат най-опростена структура и сравнително ниска цена. Общая концепция Система находится в неустойчивом равновесии, если входы и выходы компаратора находятся при напряжении около нуля. При увеличении тока нагрузки свыше Iкр напряжение генератора начинает уменьшаться, так как магнитный поток возбуждения из-за насыщения почти перестает увеличиваться, а размагничивающее действие реакции якоря и падение напряжения в цепи обмотки якоря IяΣRя продолжают возрастать. Содержание Схема работает благодаря положительной обратной связи через трансформатор. В течение времени Tзамкнут ключ замкнут, в течение времени Tразомкнут ключ разомкнут.


Поэтому определив максимальную мощность рассеивания транзисторов, уменьшим её в 5 раз. Ключ усиливает входной сигнал и преобразует его в импульсы, для того что бы каскад VT1 работал и пропускал импульсы на измерительный счетчик нужно чтобы на выводе 4 D1 была лог. ед. Единственное, что необходимо сделать заранее – определиться с выбором питающего напряжения. У меня есть стабилитрон – Д814Д, на напряжение стабилизации 13 вольт.

Пример с неоновой лампой изображён на рисунке 1 в классической схеме, описывающей эффект Пирсона-Ансона. Всё остальное время контроллер находится в спящем режиме для уменьшения энергопотребления. При использовании резонатора на частоту 32768 Гц необходимо после вывода 4 включить делитель частоты на 2(D-триггер) Литература — Радиоконструктор №10 -2007г. Карнаухов В.Г. Таким образом, поведение генератора характеризуется длительными периодами рассеивания энергии, со следующими за ними короткими импульсами.

Похожие записи: