Схема секундного генератора

схема секундного генератора
Този вид могат да бъдат аналогови функционални генератори (управлението на параметрите е по аналогов начин). Те имат най-опростена структура и сравнително ниска цена. Какой-то абверовский мэтр спросил абверовского майора Штейнглица, каковы, по его мнению, приметы осла? На что Штейнглиц поспешил ответить, что это не иначе, как уши! На что мэтр ехидно заметил, что это именно осел так рассуждает! Что и делает его таким привлекательным для нагрузки, если в качестве таковой используются резонансные цепи! “А”: Иначе говоря, без некоторой ПЕРЕХОДНОЙ ЦЕПИ здесь не обойтись? А какой она должна быть? “С”: Америка уже, слава Богу, открыта! И нам ее “открывать” совершенно не требуется! Выбираем их с запасом, необходимым в момент включения холодной нити накаливания лампы.


Для уменьшения стоимости всего устройства в целом применим простейшую схему генератора — ёмкостную трёхточку, а так как генератор предназначен для синхронизации цифрового устройства, то генератор выполним на логическом инверторе. После подачи питания светодиод должен также светиться.- установите перемычку между контактами 3-4 микросхемы. Коллекторные резисторы R1 и R4 выполняют функцию нагрузки транзисторов. На длительность выходного импульса коллекторные резисторы никакого влияния не оказывают. Немного иначе выглядит выходной импульс на коллекторе транзистора VT1. Во первых, он представляет собой импульс «низкого уровня», или «нуля» — что это такое, можете почитать в моей статье «Введение в информатику.

Как это мы уже определили при разработке структурной схемы, его коэффициент деления должен быть равен 32768. То есть для реализации делителя потребуется 15 счётных триггеров. Или сколько за это же время проходит импульсов… “А”: Верно! А зная число периодов за секунду ЛЮБОГО КОЛЕБАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА, мы знаем и ЧАСТОТУ! “С”: А эту самую секунду вы собираетесь определять по своим ручным часам? Этот вариант показан на рисунке 4, в виде релаксационного генератора на основе компаратора. Вернуться к оглавлениюРазработка принципиальной схемы При разработке принципиальной схемы чрезвычайно важен выбор серии микросхем, на которой будет реализована эта схема. Вспомни, что есть существенная разница в диапазонах рабочих частот А значит, в моточных данных ШПТЛ для второго смесителя. Мы, в дальнейшем, приведем все необходимые данные. “С”: Ни материал, ни типоразмер!

Похожие записи: