Схема электронного балласта 4х18

схема электронного балласта 4х18
Теперь лампа поджигается при намного более низком напряжении, так что электрическая нагрузка на лампу и схему сводится к минимуму, что обеспечивает долгий срок службы лампы. Вернуться наверх к меню Блок питания мощностью 20 Ватт. Схема включения люминесцентной лампы: а — с индуктивным балластом, б — с индуктивно-емкостным балластом.


Рынок переполнен разнообразием таких ламп, в основном китайского производства. Недорогой электронный балласт UBA2021 был разработан для управления люминесцентной лампой Philips TDL58W или ей подобных ламп. Под действием сетевого напряжения газовый промежуток в стартере ионизируется. Люминесцентные лампы представляют собой газоразрядные источники света, работающие по следующему принципу: под воздействием электрического поля в парах ртути, закачанной в герметичную стеклянную трубку, возникает электрический разряд, сопровождающийся ультрафиолетовым излучением. Наибольшее распространение получили трансформаторные схемы быстрого пуска люминесцентных ламп в которых в качестве балластного сопротивления используется дроссель, а предварительный подогрев катодов осуществляется накальным трансформатором либо автотрансформатором. Безусловно, самым слабым местом из всех радиоэлементов данного устройства являются транзисторы.

Производители эпра: ЭПРА HELVAR. Компания Helvar (Финляндия) является одним из ведущих европейских производителей пускорегулирующей аппаратуры для люминесцентных ламп. Одноламповая стартерная схема включения люминесцентной лампы: Л — люминесцентная лампа, Д — дроссель, Ст — стартер, С1 — С3 — конденсаторы. Доставка курьером в руки или Новой почтой. на страницу: 100102050. Запустить люминесцентные лампы при помощи ЭПРА можно как «горячим» стартом, так практически мгновенно и в режиме «холодного» старта. Тем более что при ручной намотке можно просто намотать обмотку в два провода. Блоки питания, собранные по этим схемам прощают ошибки в расчётах до 150% и выше.

Похожие записи: