Схема системы огня тактика рф фото

схема системы огня тактика рф фото
Реактивная артиллерия — установки неуправляемого ракетного оружия. По калибру[править | править вики-текст] с 1860 до 1946 года Крупный калибр — 240 мм и более. При осмотре района, куда были даны залпы, было обнаружено 17 подбитых танков, более 20 минометов и несколько орудий, брошенных противником в панике. В течение 22 и 23 ноября 1941 г. этот же дивизион, не имея пехотного прикрытия, отражал многократные атаки противника. Например, по приказу командующего 50-й армией М.Н. Петрова в боях в районе Мценск — Тула командиром полка В.А. Шмаковым была взорвана матчасть двух дивизионов.


Уже применяемые в то время сухопутной артиллерией правила стрельбы нашли своё применение и на флоте. Артиллерия эпохи парусного флота не имела стационарных установок на борту корабля и с лёгкостью могла быть перемещена на постоянные или временные береговые укрепления, чем часто пользовались. Боевая машина БМ-21 разработана по классической схеме с размещением артиллерийской части в корме автомобильного шасси. Соответственно, основной сноп траекторий обычных пуль проходит выше видимых следов от трассирующих пуль. Из-за этих факторов ночью стрелок выбирает точку прицеливания не цели выше, чем обычно, днем, нередко забывая, а, зачастую, и не зная, что при этом следует вносить соответствующие поправки. Особенно нужно об этом помнить при устройстве позиций на твердом грунте. Конечно, позиция для флангового обстрела, должна спереди обороняться другими солдатами либо быть поддержана фланговым огнем с других позиций.

Также большую роль сыграли корабельные артустановки на железнодорожных транспортерах калибра от 130-мм до 356-мм. Также снабжено удобным кнопочным предохранителем и унифицированной базой для крепления прицела. Защёлка магазина и предохранитель выполнены с возможностью управления ими без снятия руки с рукоятки управления. Организационно он состоял из трех дивизионов реактивных установок М-8 или М-13, зенитного дивизиона, а также подразделений обслуживания. Корабельная артиллерийская установка 130/50 Б-13, стационарно установленная на форте «Красная Горка» (южный берег Финского залива, западнее пос.

Похожие записи: