Фазовый детектор принципиальная электрическая схема

Результирующий выходной сигнал несёт в себе информацию о модуляции. Так как частота локального генератора частоты приёмника быстро меняется, сигнал автокоррекции подаётся на вход генератора, позволяя ему сохранять фазу и частоту такой же, как и у входного сигнала. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 июля 2016; проверки требуют 2 правки. У этого термина существуют и другие значения, см. Свойства диода в основном определяются параметрами электрического перехода и его ВАХ. На рисунке 2.9 показана примерная зависимость параметров перехода r пер и C бар от напряжения смещения. Очень подробно тема задающих генераторов освещена в книге В. Полякова Л.1. Настоятельно советую прочитать.По качеству излучаемого в эфир сигнала обычно корреспонденты судят и об умении и о способностях владельца радиостанции. Это очень важно.Для небольшой перестройки контура вместо варикапов можно использовать обычные кремниевые диоды. Но в этом случае диоды должны подбираться под нужную величину перекрытия по частоте.

Для уменьшения r б берётся низкоомный полупроводниковый материал. 1) Чувствительность диода по току βi. Наибольшие трудности в этих расчетах приходятся на долю расчета элементов НЧ фильтра. Здесь правый (по схеме) вход смесителя подключается к аноду лампы через резистор R2 очень большого номинала -1мом, т.к. здесь запас мощности очень высок.
Фазовый шум — определяется как шум энергии в определенной полосе частот (например 10 кГц от несущей). Сильно зависит от фазового шума ГУН, полосы пропускания ФАПЧ, и др. Принципиальная схема[править | править вики-текст] Аналоговые ФАПЧ состоят из фазового детектора, фильтра низких частот и генератора, управляемого напряжением, собранных в схему с отрицательной обратной связью. Настройка выполняется в несколько этапов.• Начать настройку модулятора следует с выбора величин рабочих частот. За основу при расчетах можно взять характеристики узкополосого (телеграфного) фильтра. Используется для отслеживания и декодирования низкочастотной модуляции (< 1 кГц), таких как те, которые происходят во время активного зондирования млекопитающих. Варикапные матрицы КВС111А и КВС111Б имеют положительный вывод, маркируемый цветными точками: КВС111А белой, КВС111Б оранжевой.

Похожие записи: