Схема реле поворотов 25731 05j00

Время пайки должно быть минимальным, чтобы не расплавились внутренние соединения деталей, но достаточным для прогрева соединяемых проводников до температуры плавления припоя, иначе могут быть «холодные» пайки. Печатную плату можно приобрести на радиорынке или изготовить самому. Это достигается путем подбора сопротивления резистора R1 и изменения индуктивности катушки L1, раздвигая или сдвигая ее витки.

Переключатель поддиапазонов SB4 имеет независимую фиксацию, a SB1-SB3 — зависимую. Принципиальная схема системы настройки показана на рис.15, которая подключается к выводам 4 и 5 микросхемы. Это имеет смысл сделать, ведь со временем контакты реле обгорают и устройство перестаёт работать. И нужно учесть, что реле должно стоять в разрыве плюсового провода, а также выдерживать значительную мощность — до 50 ватт.
Если все получится со второго или третьего раза, то ничего страшного в этом нет, так как данный вариометр перекрывает оба диапазона с запасом. Возможно, придется изменить количество витков L6. После достижения настройки на верхнюю радиостанцию С1 и С2 остаются в тех же положения до окончания полнойнастройки приемника. Ультравысокие несущие частоты радиостанций и частотная модуляция радиосигналов позволили принимать в зоне уверенного приема высококачественные широкополосные звуковые сигналы практически без помех, что очень важно при приеме музыкальных стереофонических программ.

Похожие записи: