Видео схема простого унч на радиолампах

видео схема простого унч на радиолампах
Принципиальная схема, чертеж шасси, монтажные стойки, установка радиоэлементов на шасси и в подвале, монтажная схема. При подключении ПКД ко входу 1В басов еле слышно, а ко входу 750мВ басами захлёбывается. Выходные лучевые тетроды — 6П14П, EL34 (6П27С — аналог, но музейная редкость), 6550 (КТ88) — идут с некоторым отставанием.


Блок питания работает в режиме двухтактного усилителя.Выходные обмотки выходных трансформатора необходимо соединить в одну выходную цепь нагрузки. Блоки питания монтируются по обычным схемам двухполупериодных выпрямителей на кенотронах 5Ц3С (для 600 В) и 5Ц4С (для 300 В). Во избежание пробоя конденсаторов фильтров их следует зашунтировать сопротивлениями ВС-2 из расчета 1 кОм на 3,5 В выходного напряжения. При работе с динамическим микрофоном типа МДМ-1 такой модулятор вполне достаточен для получения глубокой и высококачественной модуляции. Если изменить номиналы резисторов или кондендсаторов – изменится частота переключения. Электроны, минуя щели резонаторов, наводят в них ток, теряя при этом часть энергии.

Относительно вывода 2 лампы это будет +7V или -21V.Так же в своём устройстве я решил добавить миниатюрное сдвоенное реле на переключение. Выводы 1 и 2 спаиваются вместе – это вход правого канала, к ним надо припаять конденсатор 0.33 мкФ. Точно так же надо поступить с выводами 16 и 17. Общий провод для входа это минус питания или «земля».К выводам 5, 13 и 14 припаяйте провод плюса питания. Также имеет значение качество сборки, расположение и монтаж деталей.

Похожие записи: