Схема обвязки 2 котлов газ и электро

схема обвязки 2 котлов газ и электро
Это позволит исключить ненужное перемешивание слоев в буферных баках (18) и уменьшить количество остаточного низкопотенциального тепла в них. Включается газовый котел и подхватывает теплоснабжение этого дома. Давление контролируется с помощью манометров, удаление воздуха из котлового контура происходит через автоматический воздухоотводчик. Совет. Владельцу небольшого дома (до 150 м2) можно смело порекомендовать брать на вооружение обычную двухтрубную схему с принудительной циркуляцией теплоносителя. Холодная вода поступает снизу в Бойлер косвенного нагрева и выходит нагретой в верхней его части. Медь стыкуется посредством пайки, что тоже требует кое-каких навыков, а нержавейка – с помощью разборных или прессовых фитингов.


При закрытой схеме осуществляется контроль за давлением по манометру. Есть еще отверстия входа горячей воды в змеевик бойлера. Сложность, электронная оснащенность, управляемость обвязки зависят от потребностей. Это позволяет остаточным теплом догревать баки до максимальной температуры. Точкой измерения контроллером значения котловой температуры является гидравлическая стрелка MHK 25, и в которой происходит обмен тепловой энергией между контурами циркуляции потребителями и источниками тепла, но гидравлические импульсы насосов контуров не передаются друг другу.

Трубопроводы можно закладывать в стяжку или стену, но с одним условием: соединения должны быть сделаны на прессовых фитингах, а не разборных. При этом надо учитывать, что в твердотопливных котлах присутствует явление инерционности. Этот метод оставляет мало низкопотенциального тепла в баке, и более эффективно использует накопленное тепло. Разница меж теми и другими в том, что первые сделаны целиком из сплава, а вторые имеют внутри трубчатый стальной каркас. Это реализовано за счет съемной погружной гильзы. В изделиях других производителей такой опции может и не быть, тогда для замены придется сливать воду из всей системы отопления и котельного бака.

Похожие записи: