Схема подключения насоса отопления к электросети

схема подключения насоса отопления к электросети
Регулятор располагаемого напора Работа регулятора располагаемого напора аналогична работе регулятора давления только в этом случае регулятор старается держать постоянной заданную величину располагаемого напора. При установке смесительных насосов в жилых и общественных зданиях рекомендуется применять бесшумные бесфундаментные насосы типа ЦВЦ производительностью от 2,5 до 25 т/час. При работе нескольких источников на одну сеть некоторые источники могут не иметь подпитки. На таких источниках давление в обратном трубопроводе не фиксируется и поддерживаться может только располагаемый напор. Без устройства КРП открытие задвижки на байпасе, соединяющем сети (например, двух источников тепла при аварии на одном из них), не позволит обеспечить качественное теплоснабжение всех потребителей, т. к. гидравлические режимы в каждой сети различны. Таким образом, для установки теплового насоса производительностью 10 кВт необходима скважина глубиной около 170 м. Нецелесообразно бурить глубже 200 метров, дешевле сделать несколько скважин меньшей глубины через 10 — 20 метров друг от друга.


Когда задается только значение напора на насосе, оно остается неизменным не зависимо от проходящего через насос расхода. Подключение потребителей проводится через теплообменники, причем, на наш взгляд, применяется избыточное количество ступеней подключения, вызванное, видимо, границами владений собственностью. Монолитный защитный экран ротора из нержавеющей стали: нет необходимости применять уплотнения. Система отопления и тепловая сеть разделены поверхностью нагрева теплообменника и, таким образом, гидравлически изолированы друг от друга. Тепловые сети», в общем случае предписано подсоединение систем отопления по зависимой схеме. Чаще всего стабилизатор защищает ВСЕ нагрузки, в то время как инвертор защищает только часть — самые жизненно-важные. По этой причине мощность стабилизатора, как правило, выше, чем мощность инвертора.

Очевидно, что в наиболее холодный период года, когда t2 ³ 60 °C, необходимая температура воды на водоразбор может быть обеспечена только за счет обратной воды из системы отопления. При пропадании одной из фаз только на этой фазе включается инвертор. Автоматическое поддержание необходимого температурного графика в отопительном контуре также осуществляется электронным регулятором. Для насосов, оборудованных электродвигателями класса защиты IP 42, недопустимо, чтобы клеммная коробка при монтаже насоса находилась внизу.

Похожие записи: