Эл.схема включения освещения датчиком шума

эл.схема включения освещения датчиком шума
Практика показала, что среди владельцев квартир при выходе из помещения сохранилась привычка машинально отключать свет выключателем. Этим они отличаются от датчиков присутствия, настроенных на срабатывание при исчезновении, пропадании двигающихся объектов в контролируемой зоне. Задержка выключения узла пропорционально зависит от емкости оксидного конденсатора С3. Но в данной схеме это не принципиально, т. к. и с таким «недостатком» устройство работает в авторском варианте надежно и эффективно.


Так же вместо выключателя света в комнате, что бы дистанционно выключать или включать свет. Для надежной длительной работы системы необходимо создать запас по мощности. Оказалось, что кота и собаку можно без особого труда приучить к тому, чтобы они носом касались сенсорной пластины, установленной у миски питания. Далее была разработана схема электрическая принципиальная, содержащая недорогие и доступные компоненты:Для питания схемы используется трансформатор с двумя выходными обмотками по 9В (ТПГ-2), первая обмотка служит для питания микропроцессорной части устройства и выносного датчика уровня освещенности. Данный электронный узел может включать и автоматически выключать различные электронные приборы с мощностью до 60 Вт. При мощности нагрузки, превышающей это значение, тиристор VS1 устанавливают на теплоотвод, изолированный от корпуса.

Продолжительность одного служебного сеанса связи может длиться от долей секунды до нескольких секунд. Подход к решению этой задачи основан на вычислении среднего значения для двух вероятных, но отличающихся друг от друга условий эксплуатации и одного наихудшего варианта использования датчика. Оголенные участки проводки нужно изолировать во избежание несчастных случаев и замыканий. Срок окупаемости при этом возрастет и при стоимости светильника 350 руб. составит один год. Наиболее оптимальным местом установки в квартире является вход на лоджию, или места открытых окон, дверей и проч.

Похожие записи: