Схема стабилизатора напряжения на lm317t

схема стабилизатора напряжения на lm317t
Основной параметр при подключении светодиодов – это не напряжение, а именно величина тока, протекающего через него. Существуют устройства с повышенной точностью, работающие по двухступенчатой системе. На первой ступени выполняется грубая регулировка выходного напряжения, а на второй ступени этот процесс осуществляется значительно точнее. Максимальный обратный ток некоторых диодных стабилизаторов тока может достигать 100 миллиампер. Одним из основных недостатков такого устройства является плохая стабильность тока, если происходят изменения в питающем напряжении вольт.


Без него при возникновении перегрева стабилизатор будет просто отключаться, что будет приводить к периодическому пропаданию выходного напряжения при питании большой нагрузки. Не забудьте между охлаждающим радиатором и интегральным стабилизатором LM317 нанести термопроводящую пасту. Такие стабилизаторы используются с бытовыми приборами, не требующими точных параметров тока и напряжения. Чем лучше характеристики этих устройств, тем, как правило, сложнее их конструкция. Кроме того в схеме имеется диод D1 – диод Шоттки типа 1N5822 и дроссель заводского изготовления (в принципе, его можно изготовить самостоятельно) индуктивностью 120 микрогенри. Как только это произойдет, наш человек выключит выключатель и прекратит заряд конденсатора С2, дожидаясь пока нагрузка не снизит на нем напряжение снова ниже 5 вольт.

Для этого LM317 никак не приспособить, зато существует специальная деталь — LM337, которая во всем совпадает со своим братом близнецом LM317, кроме того, что предназначен специально для стабилизации отрицательного плеча. Если необходимо получить несколько различных напряжений, нужно объединить несколько таких схем. Поэтому в данный СН нужно устанавливать транзисторы с максимальным усилением. Такие фонарики достаточно часто попадают в ремонт именно по причине выгорания светодиодов.

Похожие записи: