Схема вентиляции 5-ти этажного дома серии97-05/1

Они — часть системы вентиляции. От Вас зависит, будет вентиляция работать или нет. Больше воздуха, чем может такой канал всё равно не пропустит, сколько не старайся. Кто-нибудь пытался выкачать воздух из пластиковой бутылки?? Правильно. Один подъезд любого многоподъездного дома с тёплым чердаком, можно представить как систему. Классический вариант предусматривает, что ход будет квадратный, стена которого равна двум кирпичам. Утром высокопоставленные жильцы выезжали на работу на черных машинах, а потом возвращались обратно, не пересекаясь с простыми людьми: внутри было все, что нужно для жизни.

Для этой системы использовалась выше описанная тяга, при которой воздух поступает через всевозможные щели в здании. Эти участки должны иметь длину меньше чем три метра. Нужно надеть на эти отверстия трубы такого же диаметра, а места стыков тщательно обмазать алебастром. Когда почти всё было смонтировано, спросили у клиента разрешение немного поэкспериментировать. Это проводится в таких случаях: Ежегодная плановая проверка Первичная проверка вентиляционных каналов перед началом использования. Во время её проведения проверяются: наличие засорений, плотность канала и его отдалённость от дымового канала, тяга.
Так что, измерить вентиляцию можно, только если она работает. Но прежде надо выяснить работает ли она. Канализационный стояк на последнем этаже выводится наверх, а не закрывается. Присоединяя к такому небольшому каналу механическую (принудительную) вентиляцию, мы получаем мизерный эффект. Какие этапы нужно пройти при кладке канала из кирпича: Предварительная разметка с использованием специального шаблона. Воздух, пришедший с лестничной площадки через щели во входной двери или, пришедший из соседней комнаты (квартиры), по качеству ничем не лучше того воздуха, который уже имеется в квартире. Он такой же грязный, влажный, в него уже покурили, пшикнули туалетным освежителем и насытили «ароматами» кухни. Столетние ивы за окном исключают потребность в шторах.

Похожие записи: