Монтаж теплоснабжения в частном доме схема

монтаж теплоснабжения в частном доме схема
Систему отопления можно сделать открытой, установив в самой верхней точке расширительный бак, сообщающийся с атмосферой. Наличие уклона и позволяет двигаться жидкости по трубам самотеком. Шаровые вентили устанавливают на стояки, до и после приборов отопления, насосов, коллекторов, котла, бойлера.Шаровые вентили устанавливают до и после приборов отопленияПредохранительная арматура — обратный и предохранительный клапан, автоматический воздухоотводчик, балансировочный вентиль.


Нашими партнерами являются такие известные европейские производители, как Uponor, Minib и Viessmann. Клапан не пропустит в малый контур воду из системы, пока температура в нем не достигнет 55 °С. Подробную информацию по этому вопросу можно получить, просмотрев видео: Совет. Циркуляция теплоносителя осуществляется в данном случае не во всём радиаторе, так как даже при подсоединении насосов в системе нельзя создать необходимое давление.

Тогда диаметры магистралей будут не больше 25 мм, ветвей – 20 мм, а подводок к батареям – 15 мм. Причем увидеть это во время сборки не удастся, огрехи дадут знать о себе позже, при эксплуатации. Ведь речь идет об обогреве дома, главном условии комфортного проживания в частном жилье. Жидкотопливные котлы По стоимости отопительной техники и ее монтажа обогрев на отработанном масле или дизельном горючем обойдется примерно так же, как и на природном газе. Лучше подобные вопросы решать со специалистами, чтобы исключить вероятность ошибки.

Похожие записи: