Реверсивная схема подключения электродвигателя на 220

реверсивная схема подключения электродвигателя на 220
Связано это может быть, например, с желанием вывести на большой экран изображение… Подключать свой телевизор к интернету стало модным в последнее время. Возможность плавного регулирования оборотов (момента) в очень широком диапазоне — от ноля до номинального значения — изменением питающего напряжения. Соединять концы фаз такого электродвигателя по схеме «треугольник» нельзя.


Широко использовался на железных дорогах Европы и США как тяговый электродвигатель. Мощность в самом лучшем случае будет не более 70% от номинала, пусковой момент сильно зависит от пусковой емкости, сложность подбора рабочей емкости при изменяющейся нагрузке. Если имеется 6 выводов, но не объединены в пучки и не имеется возможности определить начала и концы. можно посмотреть здесь. Согласно этой схемы направление вращения двигателя изменяется при помощи переустановки перемычек. После чего на стержни ротора опять будет действовать переменное магнитное поле, таким образом будет расти индуцируемый ток и сила. В реальности же ротор асинхронного электродвигателя никогда не достигнет скорости вращения магнитного поля статора.

Аппараты ручного управления (рубильники, конечные выключатели) нулевой защитой не обладают, поэтому в системах управления станочным приводом обычно применяют управление с использованием магнитных пускателей. Рисунок 7. Питание к схеме подводится по продам L и N что обозначает соответственно фазный и нулевой провод. Концы фаз такой обмотки ротора обычно соединяются в «звезду», а начала подключают к контактным кольцам, изолированным друг от друга и от вала. Эти 3 провода следует разорвать, припаять к ним выводные провода и объединить их в один пучок.

Похожие записи: