Схема автоматизации производства сахара из свеклы

схема автоматизации производства сахара из свеклы
При этом дополнительно выкристаллизовывается еще некоторое количество сахара. Потери в продуктовом отделении определяют технико-экономические показатели завода. Зарубежный опыт использования мелассы. В зарубежных сахаропроизводящих странах мелассу используют по-разному, причем технология применения мелассы в разных отраслях промышленности и ее экономичность во многом зависят от физико-химических свойств перерабатываемой мелассы. Анализ рынка сахара Сахар – товар первой необходимости, спрос на который не подвержен спаду. С 2011 года производство сахара в России стремительно растет. Оптимальная длительность холодной дефекации (20-30) минут, теплой — 15 минут.


Однако экономичность обессахаривания мелассы зависит от ряда факторов: количества получаемой мелаесы, возможности и экономической эффективности применения ее для других целей, необходимости в дополнительном выходе сахара и др. Известняк вместе с ковшом скипового подъемника взвешивают на весах. Задачей оптимизации технологического процесса является выбор между глубоким истощением мелассы и качеством песка. Эта работа показала, что подход к вопросу о целесообразности сепарации сахара из мелассы в СССР и за рубежом должен быть различным. Такие системы характеризуются наличием сквозного вертикального потока данных между системами управления отдельными процессами на уровне оператора до системы обеспечения принятия управленческих решений бизнес-уровня.

При этом готовый продукт может быть не только в виде кубиков, а может иметь различную конфигурацию. Кусковой прессованный сахар-рафинад вырабатывается в виде отдельных кусочков, имеющих форму параллелепипеда. Стружка не должна перемешиваться в ходе процесса, а лишь перемещаться, если в аппарате имеются транспортирующие устройства. При центрифугировании утфеля 2-й кристаллизации получают также два оттека (белая и зеленая патока) и сахар 2-й кристаллизации. Он удерживает на своей поверхности пленку межкристального раствора, поэтому окрашен в интенсивно желтый цвет.

Похожие записи: